Gosto de trazer sempre receita simples de fazer, como essa aqui a Broa de Fubá,Uma iguaria que é dos tempos de vovós e o seu preparo não tem segredos. Ideal pro café da manhã ou o lanche da tarde.Veja agora os ingredientes e faça mesmo pra sua familia e você vai querer fazer sempre.
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras de chá- de fubá mimoso
- 2 xicaras de chá de – farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de açucar refinado
- 1 colher de sopa- de fermento em pó
- Erva doce a gosto (opcional)
- Leite até dar o ponto (aproximadamente 60ml )
- Gemas batidas
MODO DE PREPARO
Misture em uma tigela, o fubá, a farinha de trigo o açúcar, o fermento e a erva doce (opcional).Acrescente os 2 ovos, a margarina e amasse até obter uma farofa grossa.
Acrescente o leite aos poucos até formar uma massa homogênea. Pegue uma colher cheia da massa e modele uma bola.Coloque a bola em uma forma polvilhada de fubá,repita o processo até a massa acabar.
Deixe espaços entre cada bolinha de massa , pois elas vão achatar e esparramar.Coloque a forma com as bolas de massa na geladeira por 4 minutos, para que firme a margarina e as broas não se espalhem muito na forma.
Retire a forma da geladeira e pincele as boloas com as gemas batidas. Leve para assar em forno-pré – aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até as broas estarem levemente dourada.
Por hoje é essa receita deliciosa, espero que vocês tenham gostado e deixo um abraço carinhoso e Deus abençoe você e sua família.