AFINS

O verdadeiro Quentão Caipira

Tem coisa melhor reunir a família  e fazer uma festa junina em casa? Não pode faltar coisas gostosas , então  tem aqui a receita tradicional do quentão, para deixar a sua noite quentinha.  Essa é a melhor época do ano, eu amo    esses festejos, é pura alegria. Então veja agora os ingredientes e deixe sua festa junina  Espetacular.

 

INGREDIENTES

  • 1  e  meia xicara de chá- cachaça
  • meio limão  espremido
  • 1 xicara de água cravos  da índia a gosto
  •  canela em pau a gosto
  • 1 fatia  de 3 cm  de gengibre cortados em cubos
  • meia xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

 

Em uma panela, aqueça o açúcar sem mexer até derreter e começar caramelizar.Coloque então,o gengibre , a canela e os cravos e misture.

Espere o açúcar ficar dourado e junte a aguá e o limão, deixando ferver até o açucar se dissolver completamente. Retire a panela do fogo e despeje a cachaça. Retire  do fogo baixo, mexa e deixe ferver por uns 5 a 10 minutos.

Se quiser, coe o quentão antes  de servir. Sirva bem quente em canecas.

 

Tenho certeza, amores de vó!   que você vai amar essa receitinha  com gosto de festa junina.  Deixo aqui um abraço carinhoso e não esqueça de compartilhar, pra ajudar  o nosso blog a crescer. Fique com Deus você e sua familia.

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.