Tem coisa melhor reunir a família e fazer uma festa junina em casa? Não pode faltar coisas gostosas , então tem aqui a receita tradicional do quentão, para deixar a sua noite quentinha. Essa é a melhor época do ano, eu amo esses festejos, é pura alegria. Então veja agora os ingredientes e deixe sua festa junina Espetacular.
INGREDIENTES
- 1 e meia xicara de chá- cachaça
- meio limão espremido
- 1 xicara de água cravos da índia a gosto
- canela em pau a gosto
- 1 fatia de 3 cm de gengibre cortados em cubos
- meia xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o açúcar sem mexer até derreter e começar caramelizar.Coloque então,o gengibre , a canela e os cravos e misture.
Espere o açúcar ficar dourado e junte a aguá e o limão, deixando ferver até o açucar se dissolver completamente. Retire a panela do fogo e despeje a cachaça. Retire do fogo baixo, mexa e deixe ferver por uns 5 a 10 minutos.
Se quiser, coe o quentão antes de servir. Sirva bem quente em canecas.
Tenho certeza, amores de vó! que você vai amar essa receitinha com gosto de festa junina. Deixo aqui um abraço carinhoso e não esqueça de compartilhar, pra ajudar o nosso blog a crescer. Fique com Deus você e sua familia.