Que tal uma receita Nutritiva na mesa? Salada com farinha de Quibe, que é muito saborosa,Essa saladinha, é típicamente Árabe. Tenho certeza que todos vão aprovar e você vai querer fazer sempre, bom como acompanhamento principal de sua refeição. Bem prática e maravilhosa. Veja abaixo os ingredientes e grande beijo.
INGREDIENTES
- 300 gr- de peito de frango
- meia xícara de triguilho ( farinha de quibe)
- 1 cenoura em cubos
- 1 batata grande cortada em cubos
- 1 maço de brócolis picado
- meio limão. sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dente de alho amassado para temperar o frango
- 1 tomate em cubos
- sumo de limão
- azeite a gosto
- folhas de salsinha e hortelã a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata, cenoura e o brócolis picados de prefêrencia no vapor para conservar os nutrientes. Enquanto isso, deixe o triguilho de molho por 20 minutos. Depois escorra, esprema-o com as mãos. Transfira para um recipiente. Tampe com um pano de prato e reserve por 2 horas, se possivel, .
Tempere o frango com o sumo de meio limão, o alho, sal e a pimenta, deixe marinando pelo mesmo periodo de 2 horas, para que o tempero pegue bem.
Depois, coloque o frango para cozinhar com água, quando estiver cozido, desfie e reserve. Em um recipiente,coloque a cenoura, batata,o brócolis, o tomate, acrescente o frango e por fim, esprema melhor o triguilho com as mãos e adicione na mistura. Dê um toque final com azeite e sumo de limão, salsinha, hortelã e sal a gosto. Misture bem.
Espero que vocês tenham gostado dessa receita de hoje, um ótimo acompanhamento para a refeição. Deixo aqui um abraço carinhoso e fiquem com DEUS.