Oi moçada! Hoje temos essa receita de Baião de Dois, comida típica do Nordeste. Minha família é do Ceará, então crescemos , comendo esse prato maravilhoso. Minha mãe era especialista no baião de dois, só de lembrar dá água dá na boca. Todos nossos amigos, conhece essa iguaria do Nordeste, que sempre servimos. A garrafa de manteiga, pode ser substituida por margarina, e a carne seca , pode ser costela de boi, garanto que não vai sobrar nadinha. O coentro que dá o sabor do nordeste.
INGREDIENTES
- 500g de feijão de corda ou verde (opcional)
- 1 xicara de chá de bacon em cubos
- meia xicara de manteiga de garrafa
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xicara e meia de carne dessalgada e cozida em cubos
- 1 xicara de linguiça calabresa em cubos
- 1 xicara de paio em cubos 3 xicaras de feijão fradinho
- 3 xicaras de arroz
- 2 pimentas de dedo de moça sem sementes
- cheiro verde a gosto
- coentro picado a gosto sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o feijão e reserve-o como caldo. Em uma panela refogue o bacon até dourar. Acrescente a manteiga de garrafa ou a margarina, o alho, a cebola, refogue bem. Junte a carne seca depois a linguiça e o paio. Acerte no sal.
Espere até dourar, coloque o arroz e a água quente para cozinhar. Depois de cozido acrescente o feijão e as pimentas , o cheiro verde e o coentro.Finalize com cubos de queijo. Derreteu , desliga.
Espero que vocês tenham gostado dessa receita Nordestina e bem fácil de fazer. Todos vão pedir pra fazer sempre. Deixo um abraço carinhoso e fiquem com Deus.