AFINS

Veja como fazer Abobrinhas gratinadas

Esse é um prato para aqueles que gostam de misturar legumes com proteínas! A Courgette, mais conhecida como abobrinha, fica uma delícia junto com batatas e queijo. Impressione sua família com esse delicioso prato.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 3 gourgettes (abobrinhas)
  • 3 batatas
  • Manteiga
  • Farinha
  • ½ litro de Leite
  • Queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Primeiro deve-se cortar as courgettes em rodelas, por em água para ferver com uma pitada de sal. Enquanto isso descanse as batatas, para então corta-las também em rodelas e assim como as courgettes colocar em água para ferver.

Uma parte importante do prato é o molho bechamel, para prepara-lo você deve por manteiga em uma frigideira, e quando estiver quente acrescentar farinha e mexer. Depois despeje leite aos poucos sem parar de mexer. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.

Agora é só montar, altere em uma vasilha as rodelas de courgette e as batatas. Então acrescente o molho bechamel, e jogue por cima o queijo ralado. Leve até o forno para dourar e depois é só servir.
Bom apetite.

 

Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!