Oh saudades de minha mãe que já se foi desse mundo,ela fazia charuto como ninguém. Ela reunia os filhos numa mesa grande de madeira e nos servia com muito amor e carinho.Então esse prato marcou a minha vida.Aqui em casa sempre faço e hoje pra minha família.
Ingredientes:
- 2 maços de couve aferventados
- 1kg de carne tipo patinho moída
- 200g de bacon
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 tomates picados
Modo de preparo:
Corte as folhas aferventadas de couve ao meio, retirando a parte do talo. Reserve. Em uma tigela, coloque os demais ingredientes, menos o azeite, e misture até incorporar.
Pegue uma parte de folha de couve e coloque uma parte de recheio. Enrole como rocambole e prenda as extremidades, apertando com os dedos, formando assim um charuto. Arrume-os dentro de uma panela. Acrescente sal e azeite e os tomates picados.
Tampe a panela parcialmente e leve ao fogo médio por 30 minutos ou até cozinhar. Retire do fogo, escorra a água que sobrou do cozimento e sirva os charutos. Se desejar, regue com azeite e o molho do tomate.
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