Com apenas 5 espigas de milho você faz essa deliciosa pamonha de travessa,fiz aqui em casa e foi aprovadissima por todos eu adoro cozinhar para minha familia.Essa receita é maravilhosa e espero que vocês gostem.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 5 espigas de milho
- 1 xícara de açucar
- 2 gemas peneiras
- 1 colher chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Veja também:
Retire os grãos com uma faca,bata no liquidificador com o leite até fica homogêneo.Passe por uma peneira fina ou despeje em um pano de prato limpo e aperte para sair todo o liquido.
Em uma panela,com o líquido coado,,acrescente o açucar ,o sal,a manteiga e leve ao fogo baixo,mexendo por uns 30 minutos ou até engrossar e soltar do fundo da panela.Deixe amornar e coloque na travessa,Leve ao fogo baixo,o leite condensado e as gemas,mexendo sempre até levantar fervura,despeje por cima o creme e deixe esfriar.
Fiquem atentos!
Quase todos os dias temos receitas novas e deliciosas que você vai amar!
Confira também:
Doce de Bananinha Cristalizado
Se você gostou dessa receita-compartilha com amigos e familiares e desde já agradeço.