Essa receita é maravilhosa, e todos vai amar,e sempre faço aqui em casa e sou bem elogiada e ai me sinto uma Diva da cozinha.Faça também para sua familia e até para as visitas e pode acreditar! Vai ser um sucesso.
Ingredientes:
- 1 pacote de feijão-carioquinha (1kg)
- 3 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de couro do bacon
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
- 1 xícara (chá) de linguiça fina tipo guanabara em rodelas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cubo de caldo de feijão
- 1 cubo de caldo de costela
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Coloque o feijão com o louro e o couro de bacon na panela de pressão, cubra com água até 1 palmo acima do feijão, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
Adicione as linguiças, o alho, os cubos de caldo de feijão e de costela, refogue por 5 minutos e junte ao feijão cozido na pressão. Acerte o sal e volte ao fogo médio, sem tampar, por mais 15 minutos. Na hora de servir, polvilhe com a farinha e misture. Salpique a cebolinha e sirva.
Confira essas receitas:
Bolinho Arroz Bem Fácil de Fazer
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.