Carnes

Filé Mignon Recheado para o Fim de Semana

Essa receita é perfeita para um fim de semana e faz sucesso na mesa aqui em casa,fica uma delicia e toda familia adoram.Acompanhe o modo de preparo e faça ai também pra sua galera.

Ingredientes:

  • 1 peça de filé mignon limpo (1,4kg)
  • 200g de vagem sem pontas e fios
  • 200g de queijo prato em palitos grossos
  • 100g de tomate seco
  • Tempero caseiro (sal, pimenta-do-reino, cebola e alho triturado)
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras (opcional)
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

 

Abra o filé mignon no sentido do comprimento sem separar e deixe-o marinar por 2 horas numa mistura com azeite, o vinho e tempero caseiro a gosto.

Retire a carne da marinada e recheie com a vagem, o queijo e o tomate seco. Feche e amarre com barbante culinária, de modo que a carne fique firme e roliça. Disponha numa assadeira e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto, regando com caldo de carne de vez em quando. Retire o papel alheia após 45 minutos e deixe a carne no forno por mais 10 minutos ou até dourar.

Coe o molho da assadeira, junte o restante do caldo de carne, as alcaparras e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Decore a carne a gosto, fatie e sirva regada com o molho.

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