Bolo de abacaxi com coco
Bolos

Bolo de Abacaxi com Coco Bem Molhadinho Que é uma Delicia

Essa receita você tem fazer pois  ela é top,opção maravilhosa para um dia de domingo com a familia,eu fiz aqui em casa,pois tinha visitas,veio umas amigas  que conheço desde infância ,e amaram esse bolo,pois é muito satisfatório,quando vamos pra cozinha cozinhar para as pessoas que gostamos,não é mesmo?

Essa receita vai deixar sua casa perfumada com cheirinho de Bolo  e frutas gostosas,acompanhe o modo de preparo e dos ingredientes e faça pra sua familia.Espero que gostem.

INGREDIENTES

Pão de ló

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de maizena
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 garrafa de 200 ml de leite de coco
    • 1 pacote de coco ralado
    • 1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda do abacaxi)

    Calda do pão de ló

    • 2 xícaras (chá) de leite integral
    • ½ xícara (chá) de leite de coco
    • Calda do abacaxi

    Modo de preparo

    • Bata as 6 claras em neve até adquirir consistência, acrescente 1 xícara (chá) de açúcar refinado e bata.
    • Reserve.
    • Bata as 6 gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
    • Acrescente o leite morno, a farinha e a maizena e bata.
    • Adicione o fermento e bata por pouco tempo
    • Por último acrescente as claras e mexa até incorporar.
    • Coloque em uma forma untada, conforme a sua preferência.
    • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

    Recheio

    • Leve o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
    • Reserve.
    • Pique o abacaxi em calda e incorpore ao recheio.

    Montagem

    • Corte o pão de ló ao meio.
    • Regue a base com metade da calda.
    • Acrescente o recheio frio.
    • Coloque a outra parte do pão de ló e fure com um garfo.
    • Regue com o restante da calda.
    • Decore com coco fresco ralado e deixe na geladeira por 2 horas.

    Confira mais  essas delicias :

Bolo de Cozinheira

Bolo de cenoura para o café da tarde

 

Bolo de Leite Condensado

 

Se você gostou da receita,por favor compartilha com amigos e familiares e fico agradecida.