O sarapatel é uma comida nordestina muito ousada e saborosa. Conheça e aprenda a fazer diferentes receitas desse prato, você vai se encantar com esse surpreendente sabor. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que todos iram adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- Sangue e miúdos de um leitão (coração, fígado, rim, bucho, tripas)
- Sal, suco de limão e fubá
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola graúdas picada
- Salsinha e cebolinha-verde picadas
- Água
- Pimenta-verde ou pimenta-do-reino
- Angu de fubá
Modo de preparo:
Lave os miúdos do leitão muito bem. (O bucho e as tripas devem ser virados antes de lavar.) Para lavá-los, use o sal, o limão e um pouco do fubá, esfregando tudo muito bem.
Cozinhe todos os miúdos juntos com a água e o sal. Cozinhe o sangue em separado, para não desmanchar.
Pique tudo (menos o sangue) bem miúdos e leve a refogar numa panela com o óleo, o sal, o alho e a cebola picada.
Depois de refogado, tampe a panela e vá pingando água até cozinhar bem. Pouco antes de servir, amasse o sangue com um garfo e junte-o com um pouco de cebolinha-verde e salsinha picadinhas.
Ponha pimenta-verde ou pimenta-do-reino (como preferir) e deixe mais um pouco no fogo. Sirva com angu de fubá.
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