Sarapatel
AFINS

Aprenda a fazer um Delicioso Sarapatel

O sarapatel é uma comida nordestina muito ousada e saborosa. Conheça e aprenda a fazer diferentes receitas desse prato, você vai se encantar com esse surpreendente sabor. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que todos iram adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

 

Ingredientes:

  • Sangue e miúdos de um leitão (coração, fígado, rim, bucho, tripas)
  • Sal, suco de limão e fubá
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola graúdas picada
  • Salsinha e cebolinha-verde picadas
  • Água
  • Pimenta-verde ou pimenta-do-reino
  • Angu de fubá

Modo de preparo:

Lave os miúdos do leitão muito bem. (O bucho e as tripas devem ser virados antes de lavar.) Para lavá-los, use o sal, o limão e um pouco do fubá, esfregando tudo muito bem.

Cozinhe todos os miúdos juntos com a água e o sal. Cozinhe o sangue em separado, para não desmanchar.

Pique tudo (menos o sangue) bem miúdos e leve a refogar numa panela com o óleo, o sal, o alho e a cebola picada.

Depois de refogado, tampe a panela e vá pingando água até cozinhar bem. Pouco antes de servir, amasse o sangue com um garfo e junte-o com um pouco de cebolinha-verde e salsinha picadinhas.

Ponha pimenta-verde ou pimenta-do-reino (como preferir) e deixe mais um pouco no fogo. Sirva com angu de fubá.

 

Confira também, mais essa deliciosa receita:

Bacalhau à Baiana

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!