Esse peru é surpreendentemente maravilhoso, é a receita perfeita para o seu Natal. Aqui em casa essa receita é um sucesso, e só tem elogios, e todos os anos as pessoas pedem que eu prepare o peru. Experimente fazer ai na sua ceia, tenho certeza que sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 peru limpo
- 3 xícaras (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 5 dentes de alho
- 2 cebola graúdas picadas
- 1 cenoura picada
- 4 folhas de louro
- 10 talos de salsa lisa
- 6 cebolinhas verde
- 1 ramo de manjericão
- 1 ramo de manjerona
- Sal e pimenta-do-reino
- Fatias de toicinho
Modo de preparo:
Remova a embalagem com os miúdos. Lave a ave com água corrente. Faça então um corte junto da mitra, enfie aí as pernas do peru, sobre as massas para trás e leve para uma vasilha bem grande.
Numa tigela grande misture o vinho branco, o vinagre o sal socado com os dentes de alho, as cebolas, as cenouras, as folhas de louro, os talos de salsa, a cebolinha-verde, a manjerona e a pimenta-do-reino. Reserve.
Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas, com a ajuda de um garfo de cozinha. Despeje a marinada reservada sobre o peru esfregando muito bem com os cheiros.
Ponha um pouco de molho no interior do peru. Deixe o peru marinar por 12 horas. De vez em quando, vire no molho deixando o peito para baixo durante a noite toda.
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