Hoje o dia está pedindo coxinha, mas não qualquer coxinha, estou falando daquela de verdade, a tradicional que só encontramos geralmente nas melhores feiras da cidade. E você achou que não teria essa receita aqui? É claro que sim, e melhor ainda, vamos compartilhar com você. Experimente fazer agora mesmo ai na sua casa, tenho certeza que toda a sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
Recheio:
- 2 cebolas picadas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 peito de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Massa:
- 1,7 litro de água do cozimento do frango
- 1 cubo de calda de galinha
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Recheio:
Refogue metade da cebola picadinha em 3 colheres (sopa) de azeite. Adicione o frango, o caldo e metade do colorau. Cozinhe o frango até começar a soltar o osso.
Depois, deixe amornar e desfie. Preserve os ossos e o caldo. Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite, refogue a cebola restante e adicione o frango.
Coloque o tomate, a salsa picada e o colorau restante. Acerte o sal e a pimenta.
Massa:
Numa panela, aqueça o caldo do cozimento do frango reservado e dissolva o cubo de caldo. Acrescente o óleo e a farinha, mexendo sempre, até dar o ponto.
Montagem:
Abra a massa na mão, acomode o recheio e modele no formato de coxinha. Se quiser, use o osso reservado para enfeitar.
Passe na água fria e, depois, na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Prontinho, em seguida sirva a vontade.
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Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!