Batata com sardinha gratinado
AFINS

Batata Gratinada com Sardinha

Eu também sou muito fã de pratos gratinados, são tantas coisas que da para fazer dessa forma, e todas elas ficam sempre uma delicia. Experimente fazer mais essa receita que preparamos para você ai na sua casa, tenho certeza que todos da sua família vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

 

Rendimento: 3 porções     /      Tempo:  25 minutos

Ingredientes:

  • 3 batatas (500 g)
  • 1 lata de sardinha em molho de tomate (125 g)
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água com sal e corte em fatias médias. Abra a lata de sardinha e dê uma leve desfiada com o garfo.

Bata as claras em neve e acrescente as gemas devagar, até obter um creme fofo. Tempere com uma pitada de sal e orégano.

Em um refratário pequeno, coloque metade das fatias de batatas cozidas, a sardinha desfiada, o restante da batata e coloque os ovos batidos por cima.

Salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem bem douradas.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!