Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo de porco fatiado
- ¹/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos com 4 colheres (sopa) de água para empanar
- Óleo para fritar
- 1 lata de pomarola
Molho:
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de queijo processado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Tempere o lombo com o vinho, o azeite, o suco, o louro, sal, pimenta e leve à geladeira, coberto com papel-filme, por 4 horas.
Para o molho, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga, junte a farinha e frite por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente o queijo, mexa até derreter, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve em um recipiente com tampa.
Escorra o tempero do lombo, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, até dourar por igual.
Escorra em papel-toalha, coloque numa travessa e coloque por cima o pomarola e por cima o molho e sirva.
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