Sabe aquele frango assado que você compra nos domingos. E depois do almoço fica se perguntando, como eles temperam esse frango que fica uma delicia? Pois então, preparamos essa receita que vai, que vai te surpreender no sabor e ficar melhor do que esses que você compra. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que toda a sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e desejamos sucesso para você com essa receita.
Rendimento: 8 porções / Tempo: 2 horas (+12 horas de descanso)
Ingredientes:
- 700 ml de suco de laranja
- ¹/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 frango inteiro limpo (com aproximadamente 2 kg)
- 1 xícara (chá) de mel
- Azeite para untar
Farofa:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada
- 4 e ¹/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o suco, o azeite, a cebola, o alho, o caldo de galinha, sal e pimenta. Despeje sobre o frango, cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
Junte a cenoura, a couve, a farinha, sal, salsa e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Escorra o frango e seque com papel-tolha.
Recheie com parte da farofa e prenda com palitos. Amarre as pernas com barbante e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas.
Retire, pincele com mel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva com a farofa restante.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!
Imagem:Divinas receitas