AFINS

Gratinado de Mandioca com Mortadela

Preparamos uma receita simples mas com um sabor surpreendente. Combinação perfeita entre mandioca e mortadela, deliciosa, e se você achou que a essa iguaria só combinava com pão, estava enganada. Selecionamos condimentos e temperos que sem duvida ira agradar qualquer paladar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 150 g de mortadela cortadas em tirinhas
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (chá) de cebolinha picada
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte a mortadela, o tomate e o sal. Misture bem, apague o fogo e acrescente a cebolinha. Reserve.

Leve ao fogo a mandioca, acrescente a manteiga e o leite. Mexa até formar um purê. Em um refratário, distribua e polvilhe o queijo coalho ralado.

Leve ao forno para gratinar. Sirva logo em seguida.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!