massas

Pão Recheado com Linguiça

Está sem criatividade hoje na cozinha e quer preparar uma receita deliciosa e pratica para toda sua família? Então quero te ensinar uma receitinha que para mim é uma carta na manga. Tenho certeza que vai agradar o paladar de todo o pessoal ai da sua casa.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150 g de mussarela em fatias
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 300 g de linguiça calabresa
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Misture a margarina, os ovos, o leite, o fermento e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por dez minutos.

Recheio:

Aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate, e a calabresa cortada em cubos. Junte as azeitonas e a salsa picada. Retire do fogo e deixe esfriar.

Abra a massa, formando um retângulo. Distribua as fatias de mussarela no centro e, por cima, o refogado de linguiça.

Corte as laterais da massa em tiras. Cruze as tiras de massa sobre o recheio.

Pincele a gema e leve ao forno a 180° durante 30 minutos ou até dourar.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

foto ilustrativa: Gabriel Freitas