Essa iguaria é um dos meus pratos favoritos. E apesar de ser fácil tem alguns segredinhos que vou te contar agora. Essa receita também é conhecida como batata-suíça. Independente do nome essa receita realmente é uma delicia.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- ½ kg de batata com casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250 g de bacon frito em cubos
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
Descasque as batatas, rale no ralo grosso e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e disponha a batata, apertando levemente para firmar.
Frite, aos poucos, virando para dourar dos dois lados. Polvilhe com o bacon e sirva.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!