Quem não gosta de um bom feijão carioquinha bem temperadinho? Tenho certeza que a maioria! Além de dar água na boca por causa do cheiro que toma conta da casa inteira, faz muito bem para a nossa saúde. Acompanhado com um arroz bem soltinho, não tem coisa melhor.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 kg de feijão carioquinha
- 1 kg de carne bovina cortada em cubos
- 200 g de bacon picado
- 4 cebolas cortadas em cubos
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 kg de linguiça calabresa cortada em pedaços
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta vermelha ou do reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão sem tempero. Reserve.
Na panela de pressão, cozinhe a carne em água e sal por 15 minutos. Separadamente, faça um refogado com o bacon, a cebola, o tomate, a linguiça, o cheiro-verde e outros temperos.
Numa panela grande, coloque o feijão, a carne e o refogado. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar o caldo.
Bom apetite.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!