massas

Talharim com Berinjela Deliciosa

Berinjela é tudo de bom, não é mesmo? Melhor ainda com essa macarrão talharim, a combinação ficou perfeita, pode comer sem culpa. Esse vegetal vem sendo consumido por muitos pelos seus diversos benefícios, rica em vitaminas e nutrientes e cai muito bem em nossas receitas. Confira essa que preparamos para você.

Acompanhe o modo de preparo e desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • ½ kg de talharim fresco
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 berinjela cortadas em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo

Modo de preparo:

Prepare com antecedência um molho de seu gosto para a massa e reserve.

Coloque o azeite em uma frigideira e aqueça bem. Doure as fatias de berinjela e reserve.

Cozinhe o talharim em água com sal e, depois de cozido, escorra-o.

Numa travessa refratária, arrume uma camada de talharim, polvilhe com queijo ralado e cubra com um pouco do molho feito.

Em cima do molho, disponha uma camada de berinjela, sobre estas coloque outra camada de talharim, polvilhe de queijo, cubra com o molho, ponha outra camada de fatias de berinjela e vá fazendo assim até que acabem os ingredientes, de modo que a última camada seja de talharim com o queijo e o molho.

Leve ao forno para dourar e sirva na própria travessa.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!