Eu adoro sardinhas, são tão versáteis nas minhas receitas que virou um ingredientes bem usado na minha cozinha. E preparamos uma receita fácil de fazer, sua família vai adorar. Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 2 dúzias de sardinhas frescas
- 3 dentes de alho
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola graúda picada
Modo de preparo:
Limpe as sardinhas e descarte as espinhas. Coloque os peixes em um tempero de sal com alho socado, limão e pimenta-do-reino.
Escorra-as e ponha-as numa panela de barro, com um pouco de azeite, em camadas, espalhando em cada camada alguns grãos de pimenta-do-reino e ½ colher (sopa) de cebola picada. Vá pondo também, em cada camada, uma colherada de azeite e sal a gosto.
Quando a panela estiver quase cheia, cubra com mais azeite e deixe ferver em fogo brando, muito lentamente, com a panela tampada, durante cerca de uma hora.
Sirva quando estiverem completamente frias.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!
Fonte da imagem na foto