peixes

Deliciosas Sardinhas à Portuguesa, confira como fazer

Eu adoro sardinhas, são tão versáteis nas minhas receitas que virou um ingredientes bem usado na minha cozinha. E preparamos uma receita fácil de fazer, sua família vai adorar. Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 2 dúzias de sardinhas frescas
  • 3 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola graúda picada

Modo de preparo:

Limpe as sardinhas e descarte as espinhas. Coloque os peixes em um tempero de sal com alho socado, limão e pimenta-do-reino.

Escorra-as e ponha-as numa panela de barro, com um pouco de azeite, em camadas, espalhando em cada camada alguns grãos de pimenta-do-reino e ½ colher (sopa) de cebola picada. Vá pondo também, em cada camada, uma colherada de azeite e sal a gosto.

Quando a panela estiver quase cheia, cubra com mais azeite e deixe ferver em fogo brando, muito lentamente, com a panela tampada, durante cerca de uma hora.

Sirva quando estiverem completamente frias.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

 

Fonte da imagem na foto