Carnes

Fígado com Molho delicioso

Quer uma alternativa diferente para comer fígado de boi e deixar toda a família com água na boca? Confira essa iguaria que preparamos para você e ainda vou te mostrar um truque incrível para deixa-lo ainda mais macio.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Fígado ao molho madeira

Ingredientes:

  • 500 g de figado limpo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 tomates sem pele picados
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cálices de vinho madeira seco
  • Caldo ou água

Modo de preparo:

Corte o fígado em pedacinhos e deixe de molho no suco de limão com o sal, o alho e a pimenta-do-reino durante alguns minutos.

Frite os pedacinhos de figado na manteiga (margarina) até que fiquem corados.

Prepare um molho com uma colher (sopa) de manteiga ou margarina, a salsa, os tomates (sem pele), o sal e uma colher (sopa) de farinha de trigo.

Cozinhe, no molho feito, os pedaços de fígado, mexendo sempre.

Pouco antes de retirar do fogo, adicione ao molho 2 cálices de vinho madeira seco e uma concha de caldo ou de água, deixando ferver mais alguns minutos para que o molho encorpe.

No momento de levar à mesa, junte a salsa picadinha.

 

Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

 

Imagem- Receitas da Josi