Carnes

Aprenda a fazer Carne Recheada com Farofa

Quer preparar uma carne caprichada para sua visita hoje, aposto que essa receita vai surpreender eles e deixa-los com água na boca. Quando eu fiz aqui em casa o pessoal me pediram a receita e agora quero compartilhar com vocês.

Acompanhe o modo de preparo e, desejo sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 kg de alcatra ou coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 12 azeitonas sem caroço picadas
  • 1 ovo cozido picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:

Limpe a carne, bata-a e abra em forma de manta com uma faca afiada para que fique bem estendida

Tempere com sal, o alho, o limão e a pimenta-do-reino.

À parte, faça uma farofa com farinha de mandioca e manteiga ou margarina e junte-lhe as azeitonas e os pedaços de ovos cozido.

Ponha a farofa no meio da manta de carne, enrole e amarre com um barbante grosso.

Coloque o óleo em uma panela e aqueça bem. Acrescente a carne e doure-a por todos os lados.

Quando a carne estiver dourada, junte-lhe o molho em que foi temperada e vá pondo água aos poucos, para cozinhar, até que fique bem macia.

Retire o barbante da carne e corte em fatias. Sirva bem quente, acompanhada do próprio molho.

 

Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Imagem: @ebenezer.banha.suina