O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Veja como Fazer um Delicioso Doce de Amendoim

Veja como Fazer um Delicioso Doce de Amendoim

Sabemos que tem muitas receitas de doce de amendoim por ai, mas essa do interior é única. Minha vozinha me disse que sempre fazia nos tempos de roça. Imagina só que delicia que fica. É de comer a qualquer hora do dia. Eu prefiro depois das refeições.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de amendoim descascado
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 5 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo

Para polvilhar:

  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro

Reserve uma assadeira de 40 x 27 cm untada com manteiga

Modo de preparo:

Bata o amendoim no liquidificador e reserve. Numa panela em fogo alto, misture o açúcar e a água e deixe até atingir o ponto de pasta. Retire do fogo e espere esfriar.

Separe as gemas e as claras dos ovos. Acrescente as gemas, o amendoim e a farinha de trigo à calda e misture bem.

À parte, bata as claras em neve e junte-as à mistura.

Distribua a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos. Retire do forno e espere esfriar para cortar. Passe no açúcar de confeiteiro.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Envie seu comentário