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Torta de Bacalhau Especial

Torta de Bacalhau Especial

Queria morar em Portugal só para comer essa iguaria de forma tradicional, como se fosse normal todos os dias, como é lá. Como aqui o valor é um pouco acima da média, temos que caprichar nas receitas de alguma forma especial, como essa que preparamos para hoje para vocês. Uma torta deliciosa de Bacalhau que tenho certeza que sua família vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

Massa:

  • 400 g de massa folhada congelada comprada pronta
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio:

  • 1 cebola picada cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho descascados e amassados ou picados
  • 500 g de bacalhau do porto em lascas e dessalgado
  • 300 g de cream cheese
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara de cebolinha fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto para refogar

Modo de preparo:

Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres de sopa de azeite.

Refogue o alho descascado e amassado ou picado por 1 minuto, só até alourar levemente. Junte então, 1 cebola grande cortada em cubos pequenos e regulares, deixe por mais 1 minuto, até ficar translúcida e murchar um pouco.

Acrescente o bacalhau em lascas e já dessalgado. Junte 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço. Tempere com pimenta do reino.

Experimente o sal e se necessário for adicione sal a gosto. Refogue por 3 a 4 minutos. Retire do fogo e coloque 1 xícara de cebolinha fresca picada. Misture com 150 g de cream cheese. Reserve 150 g para a montagem.

Coloque uma folha de massa no fundo e nas laterais de um refratário médio com fundo removível de 24 cm. Espalhe o recheio de bacalhau.

Com ajuda de 1 colher de chá, distribua colheradas do cream cheese restante sobre todo o recheio. Cubra com o restante da massa folhada e pincele uma gema batida. Decore como preferir.

Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Imagem:A moda do Flávio

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