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Pudim Caça-Marido

Pudim Caça-Marido

Olha vou ser sincero a origem do nome eu não sei, mas se era para encantar o maridão, deu certo. Ficou simplesmente uma delicia essa receita. Você não pode deixar de fazer, ai você vai entender o significado do nome.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Rendimento: 10 porções   /   Tempo: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelo
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de limão

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre por 5 minutos ou até que derreta e vire caramelo. Espalhe em uma fôrma de pudim de 30 cm de diâmetro e reserve.

Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse.

Coloque sobre a fôrma caramelada e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo bem até que forme um merengue que não caia da colher.

Misture as raspas da casca de limão e espalhe sobre o pudim na fôrma. Leve ao forno por 10 minutos ou até que doure levemente o merengue.

Retire do forno e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

 

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