Sempre quando preparo essa receita me lembro dos tempos de infância, era um dos meus pratos favoritos. Se para você essa delicia também tem gostinho de infância, então não perca tempo e faça essa receita deliciosa para a sua família.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1,5 litro de água
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 g de quiabo lavado e picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Suco de 1 limão
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o fubá e a farinha em meio litro de água e reserve. Em uma panela, frite o alho na manteiga em fogo médio, junte a água restante e cozinhe até ferver.
Junte o fubá e a farinha dissolvidos e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Despeje a polenta em um refratário e reserve.
À parte, em outra panela, refogue o quiabo no óleo com o suco de limão, mexendo até secar. Adicione a cebola, sal, pimenta e refogue até dourar.
Cubra a polenta no refratário com o refogado de quiabo e sirva.
Dica: O quiabo deve ficar de molho em uma tigela com água e vinagre para reduzir a baba. É importante também secar bem com papel-toalha antes de cozinhá-lo.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!
Fonte da foto-Comida e receitas