Carnes

Lombo à Milanesa com Molho de Queijo

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo de porco fatiado
  • ¹/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos com 4 colheres (sopa) de água para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 lata de pomarola

Molho:

  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de queijo processado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Tempere o lombo com o vinho, o azeite, o suco, o louro, sal, pimenta e leve à geladeira, coberto com papel-filme, por 4 horas.

Para o molho, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga, junte a farinha e frite por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Acrescente o queijo, mexa até derreter, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve em um recipiente com tampa.

Escorra o tempero do lombo, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, até dourar por igual.

Escorra em papel-toalha, coloque numa travessa e coloque por cima o pomarola e por cima o molho  e sirva.

 

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