Frango Picante com Polenta Mineira

Quer preparar um jantar caprichado para sua familia?Aposto que essa receita vai surpreender eles e  e deixa-los com água na boca.Acompanhe o modo de preparo e desejo sucesso para você com essa receita deliciosa.

Deus abençoe você e sua família!

 

 

Ingredientes:

Polenta:

  • 500g de fubá
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal esfarelado
  • 1 lata de creme de leite

Refogado de frango:

  • 2 peitos de frango desossados
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água 
  • 2 latas de molho de tomate (comprado pronto)

 

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o fubá, o caldo de legumes , a água, leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, adicione o queijo, o creme de leite e reserve.

Tempere o frango com o sal. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o frango. Adicione a cebola, o alho, o cheiro-verde, as azeitonas, a pimenta, a água, o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Retire os pedaços de frango, desfie e volte para a panela. Cozinhe por 5 minutos e sirva sobre a polenta.

Compartilha essa receita com amigos e familiares.