Carnes

Escondidinho de Batata e Carne Moída

Essa receita  é deliciosa ,fácil de fazer e ideal para almoço de família,tenho certeza que vai agradar a todos da sua casa.Experimente fazer ai na sua casa,vai ser o maior sucesso.Confiro o modo de preparo.

 

Ingredientes:

  •  5 batatas cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho:

  •  2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a batata cozida com a manteiga, o leite quente, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e doure a carne por 5 minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.

Coloque o tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e misture manjericão.

Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de molho e de mussarela, terminando em molho e mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva.

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.