Esse prato fa muito sucesso aqui em casa,principalmente nos finais de semana junto com os amigos,e sempre é elogiada essa receita top.Confira o modo de preparo e faça ai na sua casa para sua familia e amigos.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,5kg de costela em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates maduros sem sementes picados
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- cheiro verde a gosto pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com metade do óleo e frite a costela em fogo médio até dourar. Junte o alho, sal, pimenta, a cebola e refogue por mais 5 minutos. Adicione água quente até cobrir, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue o fogo, retire a pressão e escorra, reservando a água. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo restante e refogue o pimentão,pimenta biquinho e o tomate por 3 minutos. Junte a costela cozida, o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione 5 xícaras (chá) da água do cozimento reservada, acerte o sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até secar toda a água e o arroz amaciar. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Confira mais essas receitas:
Peixe frito e sequinho que dá água na boca
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.