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BOLO DE CENOURA

BOLO DE CENOURA

Ingredientes:
3 cenouras médias descascadas
3 ovos (em temperatura ambiente, pois faz o bolo crescer melhor)
1 xícara de acúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de trigo (peneirada pra nao criar pelotinhas)
1 colher de sopa (cs) de fermento em pó

Como fazer:
Preaqueca o seu forno em 180 graus C (se vc for apressadinha como eu, pode colocar 200 de uma vez). Corte as cenouras em pequenos cubos. No liquidificador bata os ovos, óleo, e acucar, acrescentando aos poucos os cubos de cenoura. Bata bem. Em um bowl peneire a farinha de trigo e o fermento. Junte a mistura do liquidificador no bowl e misture até que a farinha esteja incorporada. DO NOT OVER MIX! ou seja, esqueca aquela dica da vovó de que quanto mais voce misturar, melhor vai ficar o bolo. Mentira! Misture somente até os ingredientes estarem incorporados. (depois eu faco um post explicando o pq)
E por último, coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada (enfarinhada pra nao ficar aquele bolo oleoso no fundo, eca!). Gosto de usar uma forma com buraco no centro, porque acredito que o sabor e a textura do bolo tem tudo a ver com o formato da forma em que foi assado. E pro bolo de cenoura prefiro essa forma, mas isso é por sua conta. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que colocando um palito no centro do bolo ele saia limpo.

Cobertura:

4 colheres de sopa (cs) de acucar
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Como fazer:

Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo alto até que todos os ingredientes estejam bem dissolvidos. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo. Coloque a calda por cima do bolo desenformado e furado com um garfo para que a calda seja bem absorvida. Sirva.
faca a receita e depois me diga se deu certo!

 

fonte da imagem-Cybercook

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