AFINS

Bolinho de Berinjela com Queijo

Que tal preparar uma receita deliciosa de maneira prática? é uma boa sugestão para incrementar seu almoço,tem muita gente que torçe o nariz ,mas eu,particularmente amo berinjela.Espero que você goste dessa receita e anote ai no seu caderninho . Desejo sucesso com essa receita deliciosa.

 

Ingredientes:

  • 4 berinjelas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha rosca
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Lave as berinjelas, seque e embrulhe uma a uma em papel-alumínio. Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até amaciar. Retire do forno, desembrulhe, corte ao meio e retire toda a polpa, desprezando a casca.

Bata a polpa no liquidificador e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue até ficar consistente e sem líquido. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta, deixe amornar e adicione o ovo, o queijo, o cheiro-verde, o manjericão e a farinha de rosca, misturando bem.

Modele bolinhas, passe na farinha de rosca e frite em fogo alto, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Confira também:

Cachorro-quente de Forno: Simples e Delicioso

Bife à minha Moda

Veja como fazer um delicioso Nhoque Enformado

Aprenda a fazer um Delicioso Coxão Mole na Cerveja

 

FIQUEM ATENTOS: Quase todos os dias tem receitas novas e deliciosas,espero que vocês gostem.

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares .