O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Banana com Merengue com muita delicia

Banana com Merengue  com muita delicia

Banana com merengue é uma combinação que deu super certo. É uma daquelas receitas clássicas que são sempre uma boa pedida.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 gemas peneiradas
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 6 bananas grandes em rodelas

Suspiro:

  • 6 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo e, com ela, forre uma fôrma de fundo removível untada. Para o recheio, leve o açúcar ao fogo até caramelizar.

Adicione a água e misture bem. Junte as rodelas de banana e cozinhe por 10 minutos. Coloque sobre a massa e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar, batendo até formar um suspiro. Espalhe sobre o recheio na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Envie seu comentário