O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Aprenda a fazer esse doce delicioso do Mamão Verde Ralado

Aprenda a fazer esse doce delicioso do Mamão Verde Ralado

Sabe aquele mamão que está demorando tanto para madurar no pé de mamoeiro? Que tal fazermos um doce delicioso com ele, ideal para comer com torradas e passar no pão com aquele cafezinho de todas as horas. Acompanhe o modo de preparo e, sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 kg de mamão verde
  • 4 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela a gosto
  • 1 fatia de gengibre descascado

Modo de preparo:

Descasque o mamão e corte em quatro pedaços grandes. Coloque os pedaços em uma travessa e cubra com água para eliminar a resina da fruta. Depois de quatro horas, rale o mamão e coloque em uma panela. Acrescente água, açúcar, canela, gengibre e cravo. Leve ao fogo e mexa depois que ferver. Mexa aos poucos para não deixar que o doce grude no fundo da panela. O doce estará pronto depois que o líquido secar e a massa ficar brilhante. Despeja em uma travessa de vidro e sirva.

Envie seu comentário