Ola amores de vó!
Hoje tem essa receita deliciosa, que vou ensinar para vocês. Uma sobremesa antiga e bem fácil de fazer. E tenho certeza que vai querer fazer sempre. o creme desse pavê , é maravilhoso e bem geladinho, não vai sobrar pra ninguém. Meus amores ! gostaria que vocês, compartilharem essa delicinha de receita, pois assim , estará nos ajudando com o nosso blog e se manter sempre atualizado. Por hoje é só e, faça mesmo essa sobremesa, sua familia, vai amar!
INGREDIENTES
- 2 pacotes de bolacha maizena
- 1 xicara de chá de leite
CREME
400ml de leite
1 colher de sopa de maizena 1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher de chá- essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
GANACHE
1 caixinha de creme de leite
200gr de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Preparando o creme:
Coloque o leite, a maizena, a gema, o creme de leite, a bainilha e o leite condensado numa panela, de uma leve mistura e leve ao fogo, mexa sem parar.
Quando começar a engrossar e soltar do fundo da panela é que chegou no ponto. Então desligue e transfira o creme para um recipiente e deixa esfriar. Assim que o creme estiver frio podemos começar a fazer nossa montagem,mergulhe rapidamente as bolachas no leite e vá acomodando elas na travessa, deixando uma ao lado da outra, formando assim uma camada.
Depois faça uma camada com o creme e repita esse processo até terminar com uma camada de creme. Reserve.
FAZER O GANACHE
Em uma panela , leve ao fogo médio e acrescente o creme de leite, quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, mexa até derreter tudo! Coloque o ganache por cima da última camada, espalhar bem e leve a geladeira por 4 horas. Sirva
Meus amigos, espero que tenham gostado dessa receita top de hoje e deixo aqui um abraço carinho e que Deus abençõe você e sua familia.