Hoje olhando meu caderno de receitas ,eu vi essa receita de pão de laranja,foi minha tia que me passou,pois ela cozinha demais.Espero que você goste dessa receita.Sem´re bom saber receitas antigas de nossos familiares,não é mesmo. Acompanhe o modo de preparo e os ingredientes e faça ai para sua familia,no lanchinho da tarde.
Ingredientes:
- 1 laranja cortada em quatro partes com casca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) óleo
- 2 ovos
- 1kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha, até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, amassando até soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até firmar.
Deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Divida em 2 partes e modele os pães. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe com o açúcar, decore como desejar e sirva em seguida.
CONFIRA TAMBÉM:
Massa de pizza macia e fácil de fazer
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.