Mais uma receita de feijão supergostosa, talvez posso ser uma ótima sugestão para o seu final de ano? Então, preparamos esse feijão mineiro especialmente para você anotar no seu caderno de receitas e que vai surpreender qualquer paladar com o seu sabor incrível. Experimente fazer essa receita ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Tempo: 1 h 20 min / Rende: 6 porções
Ingredientes:
- ¹/2 kg de feijão mulatinho ou carioca
- 1 xícara (chá) de bacon picado (reserve o couro do bacon)
- 3 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de lombinho de porco defumado picado
- 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água, adicione o couro do bacon reservado, o louro e cozinhe por 30 minutos, após começar a chia. Retire a pressão, abra a panela e reserve.
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire do fogo e reserve. Na gordura do bacon, frite o lombinho e a carne seca.
Adicione o alho, a cebola e refogue. Despeje o feijão com o caldo do cozimento e o bacon reservado. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos.
Prontinho, em seguida sirva a vontade.
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