Se você é aquela que ama acrescentar um molho especial nas suas receitas, então você não pode deixar de experimentar esse incrível molho que preparamos especialmente para você. Sabor surpreendente e tenho certeza que vai impressionar todos os paladares.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Tempo: 1 hora / Rende: 6 porções
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 kg de músculo em bifes grossos
- 1 cubos de caldo de costela
- 1/2 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça a manteiga e o óleo. Junte a carne e frite até dourar por igual. Adicione o caldo de costela, o gengibre, a cachaça e a água.
Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar. Retire do fogo, deixe sair toda a pressão naturalmente e abra a panela.
Acrescente o molho de soja e deixe ferve por mais 5 minutos, em fogo médio. Adicione a maionese dissolvida em água, mexendo sempre, até formar um molho encorpado.
Tempere com sal, transfira para uma tigela, polvilhe com a salsa picada e, se desejar sirva acompanhado de batatas cozidas e arroz branco.
Confira também mais essa deliciosa receita:
File de Frango Assado Regado ao Molho 4 queijos
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!