Carnes

Picanha Assada com uma receita de Farofa deliciosa

Um dos meu prediletos cortes de carne é esse, tão saborosa e suculenta que é difícil de resistir. Então hoje preparei uma receita especial para você que também ama essa carne deliciosa. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que todos iram adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Rendimento: 6 porções   /   Tempo: 1 h 30

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de tempero para carne
  • 1,2 kg de picanha em peça
  • ¹/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola ralada ou picada
  • 10 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo:

Misture a manteiga com o alho, o sal, o tempero de carne sobre a carne. Coloque em uma fôrma, com a gordura voltada para cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno  baixo, preaquecido, por 40 minutos.

Retire o papel, vire a gordura para baixo e asse até dourar. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Junte os ovos, mexa até cozinhar e tempere  com sal e pimenta.

Adicione a farinha, misturando até incorporar. Sirva com a picanha.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

 

Imagem-Dom Manjericão