Um dos meu prediletos cortes de carne é esse, tão saborosa e suculenta que é difícil de resistir. Então hoje preparei uma receita especial para você que também ama essa carne deliciosa. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que todos iram adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Rendimento: 6 porções / Tempo: 1 h 30
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de tempero para carne
- 1,2 kg de picanha em peça
- ¹/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola ralada ou picada
- 10 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Misture a manteiga com o alho, o sal, o tempero de carne sobre a carne. Coloque em uma fôrma, com a gordura voltada para cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos.
Retire o papel, vire a gordura para baixo e asse até dourar. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Junte os ovos, mexa até cozinhar e tempere com sal e pimenta.
Adicione a farinha, misturando até incorporar. Sirva com a picanha.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!
Imagem-Dom Manjericão