Porque não pensamos nisso antes, adicionar goiabada no bolo de fubá, que ideia sensacional. Não imaginaria essa combinação que surpreenderia no sabor, surpreende mais ainda na facilidade de fazer. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que toda sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Rendimento: 14 porções / Tempo: 1 h
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¹/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de goiabada em cubos
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Açúcar para polvilhar
Para a calda
150 gramas de goiabada aproximadamente
1 xicara de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o fubá e a farinha peneirados, o óleo, o leite e o sal até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione o fermento, a goiabada e misture delicadamente.
Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar o palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e faça a CALDA, misture a goiabada com a água e derreter até virar calda e por em cima do bolo.
Prontinho, em seguida sirva.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!