Para aqueles que querem evitar coisas gordurosas, mas adoram uma boa massa, o quiche de abobrinha se torna uma boa opção! Os ingredientes são facilmente encontrados em casa e seu preparo não é difícil.
Acompanhe o modo de preparo e, sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 cebola pequena picada
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
- 1 pote de queijo cottage
- 2 ovo
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente misture 1 1/3 de xícara (chá) da farinha e três colheres (sopa) de margarina até formar uma farofa, então adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Depois pegue uma frigideira, aqueça uma colher de margarina e doure a cebola. Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos.
No liquidificador, bata o cottage, os ovos, uma colher (sobremesa) de farinha de trigo, o leite e o fermento. Em uma forma com fundo removível – com entorno de 25 cm de diâmetro – coloque a massa.
Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse em forno pré aquecido a (200 º C), por 25 minutos ou até dourar.
Então é só sentar a mesa e comer!