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Paõ de Batata Doce que agrada a todos

Sempre faço aqui em casa principalmente quando todos estão reunidos para passar o domingo conosco. Minhas sobrinhas é apaixonada por essa receita de Pão de batata doce, é simples de fazer fica super gostoso e diferenciado no sabor. Veja os ingredientes e depois me diga se ficou bom ok?

 

INGREDIENTES

  • 1 xicara de chá de óleo
  •  1 colhjer e meia de sopa de fermento biológico seco ou 50g  de fermento fresco
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher  de sopa de sal OU  á gosto ok?
  • 4 ovos
  • 1 batata doce cozida  e amassada
  • 1 xicara e meia de leite
  • Aproximadamente 1.200 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Misture a água morna com fermento e metade da quantidade de açúcar. Deixe descansar até que ee cresca e forme bolhas, aproximadamente 5 a 10 minutos.

No liquidificador bata a batata com leite morno.Quando o fermento já tiver crescido e espumado. adicione na massa da batata com leite e também coloque os ovos, o restante do açúcar , o sal e por último o óleo.

Você pode misturar esses ingredientes com uma colher ou com a própria mão até que eles, fiquem homogêneo.

A mistura dos outros ingredientes, adicione a farinha em partes e a agregue na massa por meio de movimentosde fora para dentro da massa, até que dê o ponto de pão. Esse processo de sova durará aproximadamente 10 minutos.

 

Deixe crescer por aproximadamente 10 minutos tampada e em local abafado para que o fermento possa crescer.

Passado o tempo de descanso, soveum pouco e divida a massa conforme desejaros formatos.os coloca em uma  forma com espaço entre a massa e outra.Deixe descansar por 10 minutos. em local abafadoe coberto até dobrar de volume.

Depois leve aoforno a 180 graus e vai subindo ate 220 graus  até douarar.

 

Por  hoje deixo essa receitinha deliciosa. Compartilhe com amigos. Grande abraço.

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