Hoje vim trazer essa receita de Marmelada de Laranja que minha mãe fazia muito lá no sitio, pois fartura no pomar é o que mais tinha. Anotei no caderninho que eu adoro receitinhas simples e fiz aqui em casa e o pessoal adorou. Espero que você faça também pra sua familia e sucesso pra você
INGREDIENTES
- 1 kg de laranjas
- 1 pau de canela 500g de açúcar
- 30ml de água
MODO DE PREPARO
Retire as cascas das laranjas. Corte-as em cubose coloque-as em uma panelagrande com açúcar.
Leve ao fogo médio e mexa de vez en quando para o açúcar não queimar.
Deixe cozinhar por 1 hora, depois de 1 hora, retire o pau de canela e com um mixer triture a mistura para que fique mais homogênea.
DICA Faça essa etapa na panela mesmo, mas se não tiver mixer, leve a mistura para o LIQUIDIFICADOR. E bata por 2 minutinhos depois volte a mistura para a panela.
Se quiser a textura em ponto de compota já está pronto, mas se quiser em ponto de marmelada será necessário deixar ferver mais um pouco.
Para chegar no ponto de marmelada, deixe ferver por mais uns 20 minutos.Com uma concha despeje a marmelada em potes e deixe gelar de um dia para o outro.
Se gostou desse docinho, por favor compartilhe com seus amigos. Fico agradecida. Deus te abençoe e um abraço carinhoso.