Receita de canjica com amendoim, é aquela sobremesa que vai bem em qualquer hora do dia. As vezes queremos adoçar a vida ,então essa sobremesa é ideal e bem geladinha pra sentir o gosto dessa maravilha. Sempre faço aqui em casa para minha familia e até para as visitinhas inesperada. Feito com amor dá outro sabor.
INGREDIENTES
- 500 gr- de canjica branca
- 2 litros de água
- 3 xicaras de chá- de açúcar
- canela em pó a gosto
- gengibre ralado grosso a gosto
- 1 litro de leite
- 1 xicara de amendoim torrado e moído para salpicar
MODO DE PREPARO
Na véspera, deixe a canjica de molho em água. Em uma panela de pressão, cozinhe-a com água em que ficou de molho por aproximadamente , 30 minutos em fogo baixo.
Acrescente o açúcar, a canela, o gengibre e o leite e cozinhe com a panela semi -tampada por aproximadamente 30 minutos, em fogo baixo, até ficar macia e cremosa. Salpique o amendoim e pode servir quente ou fria.
Amigos queridos! Por favor compartilha essa receitinha, se você gostou e assim vai ajudar nosso blog. Fico agradecida e beijo no coração.