Doces

Canjica Fácil de Preparar e Muito Saborosa

Receita  de canjica  com amendoim, é aquela sobremesa que vai bem em qualquer hora do dia. As vezes queremos  adoçar a vida ,então   essa sobremesa é   ideal  e bem geladinha   pra sentir o gosto   dessa maravilha. Sempre faço  aqui em casa para  minha familia e até para as visitinhas inesperada. Feito com amor dá outro sabor.

 

INGREDIENTES

  • 500 gr-  de canjica branca
  • 2 litros  de água
  • 3 xicaras de chá-  de açúcar
  •  canela em pó  a gosto
  •  gengibre ralado grosso a gosto
  • 1 litro de leite
  • 1 xicara  de amendoim torrado e moído para salpicar

MODO DE PREPARO

Na véspera, deixe a canjica de molho em água. Em uma panela de pressão, cozinhe-a com água em que ficou de molho por aproximadamente , 30 minutos  em fogo baixo.

Acrescente o açúcar, a canela, o gengibre e o  leite e cozinhe com a panela semi -tampada por aproximadamente 30 minutos, em fogo baixo, até ficar macia e cremosa. Salpique  o amendoim e pode servir quente ou fria.

 

Amigos queridos!  Por favor compartilha essa receitinha, se você gostou e  assim vai ajudar nosso blog. Fico agradecida e beijo no coração.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *