massas

Aprenda a preparar Massa de Coxinha de Mandioca

Hoje  vou ensinar como fazer a massa  de  coxinha de mandioca, pois ninguém consegue resistir essa iguaria, que é a queridinha de todos.  Apenas capricha no recheio de sua preferência .  Com certeza o pessoal da sua casa  vai te  elogiar muito.

 

INGREDIENTES

  • 1  kg  de  mandioca  cortada e cozida com pouco sal  e  amassada  com um garfo
  • 3 xicaras  de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres cheias de manteiga
  •  600ml de caldo do cozimento do frango – mas pode substituir por 2 caldo de galinha
  • sal á gosto

MODO DE  PREPARO

Coloque numa panela o caldo  do cozimento ,   vá adicionando   a mandioca   assada e vai mexendo   com uma colher de pau,  depois coloque  a manteiga  e levamos ao fogo médio,  e vai  colocando a farinha aos poucos e acerte no sal  e deixe cozinhar por uns 5 minutos e sempre mexendo   e se precisar dar liga,,coloque 1 colher de óleo.

Transfira a massa num marmore   polvilhado com farinha e deixe esfriar a massa para depois modelar.

 

Gostou dessa dica de hoje? Compartilha com amigos e deixo aqui um abraço carinhoso de vó. Fiquem com DEUS.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *