Hoje vou ensinar como fazer a massa de coxinha de mandioca, pois ninguém consegue resistir essa iguaria, que é a queridinha de todos. Apenas capricha no recheio de sua preferência . Com certeza o pessoal da sua casa vai te elogiar muito.
INGREDIENTES
- 1 kg de mandioca cortada e cozida com pouco sal e amassada com um garfo
- 3 xicaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres cheias de manteiga
- 600ml de caldo do cozimento do frango – mas pode substituir por 2 caldo de galinha
- sal á gosto
MODO DE PREPARO
Coloque numa panela o caldo do cozimento , vá adicionando a mandioca assada e vai mexendo com uma colher de pau, depois coloque a manteiga e levamos ao fogo médio, e vai colocando a farinha aos poucos e acerte no sal e deixe cozinhar por uns 5 minutos e sempre mexendo e se precisar dar liga,,coloque 1 colher de óleo.
Transfira a massa num marmore polvilhado com farinha e deixe esfriar a massa para depois modelar.
Gostou dessa dica de hoje? Compartilha com amigos e deixo aqui um abraço carinhoso de vó. Fiquem com DEUS.