Oi meus amigos e amigas de VÓ! T udo bem com vocês? Essa maravilhosa receita de Pirão de Peixe, é realmente de dar água na boca. Sempre faço aqui em casa,pois amamos peixes de qualquer tipo. Espero que surpreenda e faça essa iguaria,com certeza vai ser um sucesso.
INGREDIENTES
- 1 kg de carcaça de peixe
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa- óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de peixe
- sal , molho de pimenta e cheiro verde á gosto
- 1 xicara de chá – farinha de mandioca
- 1 pimentão sem sementes e picado
- 3 tomates picados
MODO DE PREPARO
Coloque a carcaça do peixe em uma panela ,cubra com água ,adicione o louro e ferva por 30 minutos em fogo médio. Escorra, reserve o caldo e retire toda a carne do peixe.
Aqueça uma panela em fogo médio com óleo e refogue o alho e cebola por 5 minutos. Adicione o pimentão ,o tomate e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo reservado coado, a carne do peixe desfiado, o caldo de peixe, sal, molho de pimenta e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura, polvilhe com farinha de mandioca aos poucos, mexendo até engrossar.
Misture com cheiro verde e sirva em seguida.