Meus amadinhos de vó! Essa receita é bem antiga , Manjar de coco, que até minha vózinha fazia para nós. Tem pratos assim, que trás recordação de familia.
Uma sobremesa,que fica bonita na mesa e com certeza, não vai sobrar nadinha. Veja abaixo o modo de preparo e se delicie com essa sobremesa maravilhosa.
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 5 colheres de sopa de maisena
- 1 xicara de chá de açúcar 1 colher chá de baunilha
- 1 vidro de leite de leite de coco (200ml)
Calda
- 200g de ameixa-preta
- 1 xicara de chá de açucar
- 1 xicara chá de agua
Modo de preparo
Bata no liquidificador, o leite, maisena, o açúcar, a baunilha e o leite de coco. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
Retire do fogo e coloque o manjar em uma forma de buraco, umedecida com água e leve a geladeira por 2 horas. Em uma panela, cozinhe a ameixa com água e açucar por 10 minutos em fogo baixo.
Desemforme o pudim , em um refratário. despeje a calda por cima e sirva.